Buka Toko Modal Seadanya Bisa ?… Bisa !!!

Buka Toko Modal Seadanya Bisa ?… Bisa !!!. Ane nulisnya sambil yakin bener nih gan, dengan tingkat kemurnian 24 karat. Hehe… just joke… tapi bener, untuk saat ini mo buka toko itu mudahnya setengah mati. Gak perlu daftar IMB buat bikin bangunan tokonya, gak perlu modal banyak (bahkan cukup modal dengkul) juga bisa. Kok bisa ?

buka toko modal dengkul ?… bisa !!!

Karena sekarang jamannya online store. Meski toko di dunia nyata itu penting, tapi untuk permulaan dan pembelajaran,  buka toko online layak untuk dicoba. Sarana pelampiasannya yang gratis juga banyak kok, bisa lewat  facebook, yang sekarang kondisinya sungguh sedang cetar membahana (hehe..), atau lewat kaskus (forum terbesar di Indonesia, yang pernah mo dibeli oleh Google. Bukti bahwa kaskus itu bukan forum abal-abal). Atau lewat penyedia layanan blog semisal wordpres atau blogspot.

Dan kalau ingin langsung PRO, sewa hosting !!!. dengan beli domain sendiri agan bisa lebih independen tanpa campur tangan pihak ke-3. Mengingat masing-masing penyedia layanan gratis tersebut mempunyai TOS masing-masing, yang dengannya tingkah polah agan (bisa) sangat terbatasi. Salahsatu rekomendasi webhosting lokal terpercaya adalah www.baliorange.net.

Silahkan dicoba salahsatunya, yang free maupun yang berbayar. Satu kunci rahasia yang mungkin bisa menjaga agan tertap survive di dunia online adalah konsistensi (plus doa). Semoga sukses gan…!!

 

 

Tags: ,

No comments yet.

Leave a Reply