Archive | Suka-Suka

RSS feed for this section

10 Anggapan Salah Memulai Bisnis Online

10 Anggapan Salah sebelum Memulai Bisnis Online, dari buku ‘the six-figure second income’ karangan David Lindahl dan Jonathan Rozek. 1. Saya terlalu tua Hehe… emangnya siapa yang peduli gan ? pembeli di dunia maya hanya peduli dengan barang yang ingin mereka beli. dan mereka hanya peduli apa yang bisa anda jual dan pelayanan yang agan […]

Manipulasi Otak

Manipulasi Otak. Tiap kali ada statement bahwa maraknya kasus-kasus asusila sedikit banyak dipicu oleh style berpakaian kaum hawa yang cenderung semakin seronok, atau ada berita bahwa artis A, B atau C itu telah melakukan pornoaksi, dll… terkadang ada beberapa pihak yang menganggap bahwa sesungguhnya Porno atau tidak, cabul atau tidaknya sesuatu itu tergantung pada otak […]

Mengurus STNK Duplikat (Hilang)

Mengurus STNK Duplikat (Hilang). Sedikit bagi-bagi pengalaman saat mengurus STNK duplikat. Pada awalnya agak ragu apakah untuk mengurus STNK duplikat dan perpanjangan STNK itu satu paket, artinya ketika ngurus duplikat otomatis juga ngurus perpanjangan. Kalau tidak satu paket, berarti ada dua alokasi dana, untuk biaya STNK duplikat dan biaya pajak perpanjangan STNK. Nah, di sini […]

New Robocop, New Bike…

New Robocop, New Bike… Salahsatu film superhero legendaris yang sangat terkenal di tahun 80-an, Robocop, versi re-make-nya akan segera release tahun depan. Rencananya akan diputar serentak di bioskop amerika, tepatnya pada tanggal 7 februari 2013. Sebentar lagi … new robocop dengan kendaraan dinasnya [lupa pake glove sodara ::mrgreen::] flashback : Pertama kali release di tahun […]

Kaskus.co.id Normal kembali Juragan !!!

[update !!, per 22 oktober 2012 jam 18.00, kaskus.co.id kembali maen tenis pemirsa. Sementara kembali Tidak Bisa Posting dan Reply di Kaskus.co.id (New KASKUS), sabarrr…] Pagi ini, 22 Oktober 2012, buka kaskus.com dengan sedikit harap-harap cemas. Pasalnya sudah dua hari ini dibikin galau berat gara-gara kaskus.co.id ngambek, gak bisa diajak ngobrol, cuman read only aja, […]

500px.com, Situs Komunitas Fotografer Dunia

Anda seorang fotografer, pecinta foto-foto atau yang semisalnya dengan itu ? bergabunglah dengan komunitas fotografer dunia di 500px.com. Di sini anda bisa melihat-lihat hasil jepretan para fotografer dari seluruh penjuru dunia, ada banyak referensi yang bisa dijadikan bahan pembelajaran. 500px.com Tentu saja anda juga bisa memamerkan hasil jepretan sendiri di situs ini, caranya gampang kok, […]

10 Hal tentang Tidur

1. Cahaya buatan (lampu penerangan) mengubah kebiasaan tidur alami kita. Jika tanpa adanya lampu penerangan (cahaya buatan) kita akan tidur dalam dua periode setiap malamnya. Kita akan tidur sekitar pukul 10 malam dan bangun bebreapa jam kemudian, serta kembali tidur setelah satu jam. Psikolog Thomas Wehr menemukan kebiasaan tidur semacam ini jika orang-orang terisolasi dari […]

Renungan Puasa

dari sebuah status di facebook.com Uang Rp 20,000an kelihatan begitu besar bila dibawa ke kotak amal mesjid, tapi begitu kecil bila kita bawa ke mall… Waktu 45 menit terasa terlalu lama untuk berdzikir, tapi betapa pendeknya waktu itu untuk PACARAN…dan KARAOKE… Betapa lamanya 2 jam berada di Masjid, tapi betapa cepatnya 2 jam berlalu saat […]