Archive | Teknologi dan Informasi

RSS feed for this section

TOP 15 Penyedia Layanan Hosting di Indonesia

TOP 15 Penyedia Layanan Hosting di Indonesia. Jika agan sekalian sudah yakin untuk menyewa jasa layanan domain dan hosting, agar lebih profesional looks, berikut daftar 15 penyedia layanan hosting yang paling diminati di Indonesai (menurut webhosting.info). Top Hosting Companies in Indonesia Rank  Hosting Company Market Share Total Domains 1 MASTERWEBNET.COM 19.3522 % 47,271 2 MASTERWEB.NET […]

Info Bisnis : Perlengkapan Militer

Info Bisnis : Perlengkapan Militer. Buat agan-agan yang lagi nyari-nyari perlengkapan militer seperti tas, sepatu PDL, rompi, dan aksesoris-aksesoris lainnya, berikut pasarsenggol.biz tampilkan beberapa alamat referensi yang ada di kota Semarang. Amir Putra Toko [Headquarter] Jl Kauman 39-A RT 004/02, Kauman, Semarang Tengah, Semarang 50139 Jawa Tengah. (024) 3512501 Amir Putra Toko [Branch Office] Jl […]

Peringkat Situs Lokal di Alexa.com

Peringkat Situs Lokal di Alexa.com.  Iseng coba nengok peringkat alexa untuk situs lokalan, ternyata hasilnya sedikit mengecewakan. Mengecewakan karena 8 dari situs yang masuk di sepuluh besar peringkat alexa.com untuk wilayah indonesia adalah situs manca. Sementara hanya ada 2 situs lokal yang masuk di sepuluh besar peringkat alexa.com untuk hari ini, selasa 4 Desember 2012, […]

Bandwidth Limit Exceeded… @_@

Bandwidth Limit Exceeded, tanggal 14 november 2012 bener-bener dibuat kaget waktu buka situs pasarsenggol.biz… tekan enter, situs gak muncul, cuma pesan bersahabat dari server…  “Bandwidth Limit Exceeded”…  woww… @_@. Padahal baru paruh bulan, apa gerangankah ? pasalnya setelah satu tahun bermain pasarsenggol.biz, baru kali ini merasakan kehabisan bandwidth. Visitor yang membludak ataukah kelakuan robot (robot.txt […]

Top 10 Alexa.com

Top 10 Alexa.com. Berikut 10 peringkat situs global menurut alexa.com (pertanggal 9 November 2012, pukul 13.00 Waktu Indonesia Bagian barat) alexa.com 1. Facebook (facebook.com) Situs jejaring sosial, yang menghubungkan orang-orang dekat, teman keluarga. Upload foto, sharing link dan masih banyak lagi lainnya     2. Google (google.com) Mesin pencari nomor satu di Dunia, IMHO. Mencari […]

Best Camera October 2012 [part-1]

Best Camera October 2012 [part-1]… Buat teman-teman yang sedang mencari kamera yang pas dengan kebutuhan (alert : pasarsenggol.biz tidak jual kamera. ::mrgreen:: , ini sekedar artikel review aja), mungkin artikel ini dan berikutnya bisa dijadikan referensi. (red: harga bisa berbeda-beda, tergantung makelarnya.. ^_^) Best Pocket MegaZoom ( Canon PowerShot SX260 HS, Rp. 3.650.000,-) Jika kita […]

Tidak Bisa Posting dan Reply di Kaskus.co.id (New KASKUS)

Situs lokal paling nge-top se-Indonesia, kaskus.co.id, untuk sementara tidak bisa menerima post maupun komen. Terhitung sejak kemarin sabtu, 20 Oktober 2012, sampai tulisan ini pasarsenggol.biz rilis, kaskus.co.id masih sibuk main tenis. Bikin galau memang, apalagi pas weekend kek gini, hehe… kaskus.co.id Migrasi yang dilakukan sepertinya tidak main-main, dari yang pertama .us kemudian dinaturalisasikan menjadi .co.id […]

Pemborosan Energi, Polusi dan Mitos Internet

Pusat data/data center, tulang punggung web, menghabiskan energi yang sangat besar untuk memenuhi kebutuhan pengguna internet [courtesy : the New York Times] Adalah sebuah mitos tentang internet, bahwa semua aktifitas berjalan secara  virtual/maya/tidak nyata/unreal, dimana semua data akan disimpan kedalam ‘cloud’, media penyimpanan berbasis online yang bisa diakses kapanpun dan dimanapun. parahnya adalah, kebanyakan kita […]